quinta-feira, 14 de maio de 2009

Carne com Guinness

Gostinho Irlandês!?! A gastronomia da Irlanda é pobrezinha... tudo baseado na batata e porco mas essa invenção da carne bem macia com molho de cerveja Guinness e legumes ficou de tirar o chapéu.. mais uma vez, comprovando que toda regra tem exceção!!!

- Corte 1/2 kg de filé mignon em cubos generosos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- No azeite doure os cubos sem mexer muito, faça como se estivesse fritando um bife.
- Depois de dourados acrescente um dente de alho picadinho e deixe fritar por 1 min.
- Adicione na panela uma lata de 350ml de cerveja, 1/2 taça de vinho tinto, tomilho, loro, 4 colheres de sopa de molho de tomate.
- Deixe cozinhar por uma hora.
- Em uma outra panela, salpique na manteiga e sal:
- 1 Cenoura em palitos
- 1 talo de Aipo em palitos
- 1 Batata em cubinhos
- 100gr Cogumelos frescos
- 1/2 cebola em rodela
- Junte os legumes à carne e deixe cozinhar por mais uma hora.

Pão para limpar o molhinho do prato.

6 comentários:

Un disse...

Mmmmmmmmmmmmmmmmm :))))

Anselmo disse...

com cerveja fica mais fácil.

Mathilde disse...

nem precisava do filé mignon.

Luciana Macêdo disse...

Adoro estas receitinhas caprichadas para o dia-a-dia. Você coloca um tempero, um ingrediente diferente e o prato muda de cara. Muito bom.
Bjs!

e.Raze disse...

Deve ter ficado mto bom... mas só 2 coisinhas...

1. Porquê deixar cozinhando 2 horas??? é filé mignon!!! MEL DEEEELS

2. Porque a Luciana Macêdo disse "reeitinha caprichada para o dia a dia", olha o tanto de tempero e o tempo de preparo!!! Minha nossa senhora, q sem noção!!!

Thais Fornicola disse...

Realmente e.raze.. essa e um pouco avancada!! Mas tente fazer com menos tempo e menos tempero.. Se ficar bom nos avise, please!!